点创业风采,匠智慧结晶———农业工程与食品科学学院 2012 级学生吴红超

2020-07-22 01:22:13

“我很早就有创业的想法了”,轻描淡写的背后却是数不尽的艰辛.大一的吴红超就出去做兼职,尝

试着不同的岗位,寻找着不同的机遇.大三他一直与老师一起做项目,慢慢积累经验,在不断学习的道路上,他找到了一些志同道合的朋友,有着共同爱好的人总是能因某种磁性相互吸引,因此他开始了“点

匠设计”之路,与工业设计专业、平面设计专业、服装设计专业、行政管理专业等十余人组建团队并注册成立了淄博点匠文化传播有限公司.公司将文化、品牌、创意完美融合,进行产品的设计定制与销售.

旨在为顾客提供以创意设计为核心的产品.自成立以来点匠已完成多项校内外设计,与淄博卓云网络科技有限公司,大自然艺术馆,风航创意产业园,中国邮政集团淄博市分公司,淄博润丰印业,济南泉兴印业,淄博青年,桃李街等取得合作.

如今淄博点匠文化传播有限公司已经取得到山东理工大学校标识系统的使用授权.设计完成多款山东理工大学校园纪念品、六十周年创意文化产品,项目得到了学校领导的关注与厚爱,也获得了理工师生的支持与认可,现在的“点匠”已经慢慢步入正轨,开启了属于它的精彩旅途.

努力者的未来不是梦.对未来,他有清楚的认识和细致的打算.他认为大学生活要过的充实,要对未来有规划、对自己有定位,一切都该提前准备.“有时我也在想,一个大学生,为什么要创业? 未来是该就业还是坚持创业? 但现实总是清晰的告诉我:当想法和机遇碰撞到一起时,为什么不选择走一条创业路.如今国家大力支持大学生创业,文化创意产业不断受到国家重视,自己更有理由抓住时机并坚持下去.”在他身上,你会看到那种“选择了,跪着也要走完”的勇气.也曾被怀疑、被拒绝,但实力终会打击冷眼.现在一切的努力都是为未来积累经验,增添资本,夯实基础.

他是敢为人先的创业者,他时常嘴角挂着微笑,遇人谦卑和善,他经常说自己性格内向不会表达.但在他身上,你会看到超出同龄人的成熟感,与他交流,你会体验一种积极向上的人生态度.没有浮夸,真真实实的他,就是那个爱折腾的热血青年———吴红超.

创业的路并非一帆风顺,但只要你敢想、敢做,不怕失败,用极度的热情去爱眼前的事业,成功就在不远处.