我校知识产权创新创业实践班开班仪式顺利举行

2020-07-21 07:00:25

为提高我校学生对科技创新和知识产权政策等方面的认识,增强知识产权保护意识,提升专利文件撰写和专利申请能力。6月6日下午,山东理工大学于大红炉众创空间二楼路演中心举行知识产权创新创业实践班开班仪式。淄博市知识产权事业发展中心党组书记、主任王怀志,创新创业学院院长丁桂波,创新创业学院副院长王欣,淄博佳和专利代理事务所所长张雯,佳和专利事务所主任任建堂,知识产权创新创业实践班负责人马立修,实践班全体学员参加。此次开班仪式由创新创业学院副院长王欣主持。

仪式伊始,丁桂波为王怀志、张雯、任建堂颁发创新创业导师聘书。

随后,丁桂波与张雯为创新创业实践基地揭牌。

马立修在谈实践班成立背景时讲到:“知识产权创新创业实践班以培养学生学习专利基本知识为宗旨,以强化知识产权意识为基础,以科技创新为突破口,以校内外高水平师资队伍和良好的创新创业条件为保障,形成拔尖知识产权创新创业人才培养基地。通过对知识产权等方面的学习,实践班将为学校培养出更多高水平综合性人才”。

随后,实践班班长范新玉带领实践班学员进行宣誓活动。

接着,张雯在仪式上发言,她表示,希望进一步加强与我校专利方面上的联系,搭建科技创新、知识产权成果转化的平台,加强与我校的交流合作,为实践班学员在专利文件撰写、专利申请提供必要帮助,提升专利申请的质量和效率,推动我校人才培养。丁桂波发表讲话时提到通过校企合作我校将培养出更多知识产权创新创业人才,助力学生成长成才,并表示希望实践班的同学们能虚心好学、不断提升、全面发展。

最后,王怀志作出讲话:“希望佳和专利代理事务所能为高校培养知识产权创新创业方面人才助力,为学生提供知识产权学习平台,为高水平应用型人才培养提供有力支撑”。

仪式最后,与会人员在大红炉一楼大厅合影留念。

知识产权创新创业实践基地的建立,为学生提供了难得的学习知识产权方面知识的机会,有助于提高学生的科技创新、专利文件撰写、知识产权保护、专利申请等能力,为学生提供更好的成长成才环境。

相信,知识产权创新创业实践班学员在之后的学习过程中,能以最大热情投入学习,学有所获、学有所成。