校庆日创业校友座谈会举行

2020-07-21 06:53:53

本网讯 5月26日上午,大红炉众创空间二楼路演中心内,咖啡飘香、温情洋溢,党委常委、副校长魏修亭,创新创业学院负责人及部分教师代表与优秀创业校友代表围坐在一起,煮咖啡叙情谊,分享创业感悟、共谋学校发展,共庆学校63华诞。出席座谈会,参加座谈会。

参加座谈会的校友代表有:滨州滨通置业董事长王林,山东卓业电子科技有限公司创始人姜冠群,日照众文陶瓷科技执行董事潘光慎,山东先河悦新机电股份有限公司总经理张英震,齐学智能科技有限公司创始人陈文欣,山东齐触媒新型催化材料有限公司荣潇男,山东杰企网络科技有限公司执行董事王梦歌,淄博青创网络科技有限公司执行董事唐腾飞。在校生代表有:淄博盛金汇科技信息咨询有限公司创始人李慧,淄博华腾信息科技有限公司创始人兼CEO于长江,淄博哇呦创飞智能科技有限公司联合创始人任成昊,淄博市流年文化传播有限公司董事长马文庆。

与会校友和在校生代表相继作了发言,畅谈自己的创业历程和感悟,并共同祝福母校生日快乐,祝愿母校的明天更美好。他们说,学校创造鼓励学生使劲“折腾”的创业环境和搭建完整的创业孵化体系,让自己受益终生;创业路上充满荆棘,唯有坚持不懈才能闯出属于自己的一片天地;希望越来越多的人投入到创业大潮中,让创业教育更好的融入专业教育之中,推动学校创新创业工作再上新台阶。

魏修亭对参加此次座谈会的创业校友代表、教师代表和在校生代表致以节日祝福,向他们介绍了学校的发展历史,通报了近几年学校在师资队伍、学科发展、人才培养、科研与社会服务和创新创业等方面取得的突出成绩。

他对与会创业校友代表提出了三点建议:一是创业中要注重发展企业核心价值;二是创业要注重创新;三是要成为有社会责任的企业家。他说,大学是校友的大学,希望各位创业校友要时刻关心母校的发展,加强与母校的沟通与合作,多为母校发展建言献策,为母校人才培养提供支持,为母校发展贡献自己的一份力量,学校也会一如既往的支持校友的发展。

座谈会结束后,魏修亭为其中的4位校友颁发了创业导师聘任证书。

责任编辑:范卫波 编审:穆冠成