我校举办互联网+创新创业大赛系列辅导报告

2020-07-21 06:34:16

为进一步推动和引导广大师生积极参与“互联网+”大学生创新创业大赛,营造良好的参赛氛围,帮助我校师生解读和理解第五届互联网+创新创业大赛有关政策,提高我校参赛水平,学校先后举办“互联网+”大学生创新创业大赛系列辅导报告会。党委常委、副校长易维明出席有关活动。

中国火炬创业导师、中国技术创业协会创新创业专家工作委员会秘书长张春欣、全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、天使投资人,中国“互联网+”大赛专家委员会成员马德富先后以《新旧动能转换与学子创业融合的创新实践》、《构建面向未来的高校创新创业教育体系》为题做了二场报告。

报告会上,2名专家从国家为什么重视创新创业教育入手,分析创新创业教育的本质和内涵、高校如何构建双创教育体系,到创新创业教育工作如何发挥在新旧动能转化过程中的重要作用,再谈到举办互联网+创新创业大赛的目的和任务是为了实现以大赛“推动”创新创业教育改革,加快培养创新创业人才,持续激发学生创新创业热情,以大赛检验和展示高校创新创业教育成果,旨在实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的。

报告会上,学校还举行了聘请马德富为我校创新创业导师仪式,并对2018年在创新创业竞赛中获得突破性、标志性成果的项目团队进行了奖励,并聘任相关指导老师为创新创业竞赛指导专家。

(创新创业学院  王欣)