我校召开创新创业教育工作会议

2020-07-21 01:51:05

9月22日,学校召开创新创业教育工作会议,推进创新创业教育工作开展。校党委常委、副校长魏修亭主持会议,创新创业教育领导小组成员 单位负责人以及各学院创新创业教育分管负责人参加会议。

会上,创新创业学院负责人通报了我校创新创业教育工作开展的基本情况、大红炉众创空间运营情况、学院的重点活动、近期的工作安排等,会议还就开展创新创业教育试点专业与试点课程建设工作进行了部署,并对创新创业实践学分认定管理办法与创新创业竞赛管理办法的进行了解读,并征求与会人员的意见建议。

魏修亭要求,要进一步规划好、规范好、落实好创新创业教育工作,不断提升我校“五有”人才培养质量,一要按照学校提出的“五有”人才培养方案和学分认定办法合理设置学分;二要与专业教育紧密结合,学院要开设试点课程、试点专业,围绕专业教育搞创新创业教育,实现“专业+”;三要将创新创业教育贯彻人才培养全过程,全体参与,各学院要加强研究、科学规划,充分发挥学校资源优势。他最后要求,各有关单位要强化协同联动意识,牵头部门、联动部门及各学院都要各司其职,积极作为,着力完善校院两个层面的协同育人机制。学校相关部门要在顶层设计、政策制定等方面加强沟通,主动对接,协调一致;学院要协同教学、学生、科研、实验室等资源,尤其是教学与学生工作资源的协同,做好统筹协调和督导落实,要推动育人工作同向同行、同频共振、深度融合,不断推进创新创业教育工作。