创新创业学院召开暑期工作学习研讨

2020-07-21 01:47:36

24日上午,创新创业学院召开暑期工作会议,传达学习学校暑期工作布署会议精神,并对学院暑期工作进行了布署。

首先学院负责人传达了学校召开的暑期工作会议和学生工作会议精神,并对创新创业学院上半年的工作、暑期工作进行了通报和安排。

会议要求,进入暑期工作模式后,除保证大红炉众创空间正常、安全运营外,要继续做好互联网+培训、参赛工作、做好《创新创业实践学分认定管理办法》和《创新创业竞赛管理办法》2个办法的修订、完善工作、特别是要做好省级大学生创业孵化示范基地的验收等工作。会议强调,暑期工作时间紧、任务重,既是上半年工作的总结、验收,又是下半年工作的开启,承上启下,因此要以高度的责任心和事业心投入工作,要以创新创业态度对待创新创业工作。第一,做好大红炉众创空间的运营与管理工作、认真谋划创客工场的建设、规划一站式服务平台的建设工作;第二,加强工作研究,规范学院有关会议制度;第三,认真落实“一精神、一规划”的工作任务与要求,认真研究创新实验班和校外创新创业实践基地建设,实现出成果、出效益、出人才的目的;第四,以《山东理工大学深化创新创业教育改革实施方案》为抓手,认真思考和研究并加以落实。

会议最后学院负责人解读了党委书记吕传毅对党员干部提出的“把纪律挺在前面,把师生装在心中,把责任扛在肩上,把学习落到实处”四句话,要求全院教职工要有纪律意识、加强工作学习和研究,特别是提高岗位专业知识的学习,提高责任意识、担当意识,理清责任,努力打造一支“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”的队伍。