淄博市“零成本创业”政策宣讲会在我校举办

2020-07-21 01:45:21

11月24日,淄博市“零成本创业”政策宣讲会在3号楼报告厅举行。党委常委、副校长魏修亭,淄博市创业创新工作领导小组办公室、淄博市人社局、张店区政府相关负责人,张店区创新创业平台负责人及优秀创业代表、学校教师和学生代表共470余人参加会议。

魏修亭在致辞中对政策宣讲团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校创新创业教育工作的开展情况,他指出 “零成本创业”政策的出台是淄博市落实国家创新驱动发展战略的重要举措,必将会大力促进淄博市的创业工作开展,齐创汇“零成本创业”也将成为淄博市一张靓丽的城市新名片。他希望各学院创新创业教育工作负责人、教师和同学代表认真学习政策、深刻领会精神,并把这些利好政策传递给更多师生;希望创新创业者们抓住机遇,充分利用好各项优惠政策,做大做强事业,发挥示范作用,带动更多有志者投入到创新创业的时代大潮中。

淄博市人社局和张店区政府有关负责人介绍了淄博市、张店区在推进创业创新上采取的主要措施。

宣讲会上,淄博市人社局就业促进科工作人员解读了《“零成本创业”意见》、我校商学院张立涛副教授做了创业辅导报告、我校校友颜景川分享了他的创业故事。

此次政策宣讲会是按照淄博市创业创新工作领导小组办公室的有关安排,为全面落实《关于印发淄博市鼓励“零成本创业”进一步推动大众创业万众创新的若干政策意见的通知》而举办的,旨在通过宣讲提升《“零成本创业”意见》的知晓度,营造大众创业万众创新的浓厚氛围。

(创新创业学院   王欣)