创新创业学院开启“创客大巴”,为创业梦想起航

2020-07-21 01:43:29

2016年5月7日,山东理工大学“创客大巴”首发仪式在图书馆北侧举行。山东理工大学党委常委、副校长胡兴禹、中企公社董事长单体金、山东理工大学创新创业学院执行院长赵明、副院长李涛和50余名创业团队成员参加了首发仪式。

胡兴禹在首发仪式上说:“创客大巴”走进企业活动旨在搭建一个创新创业教育平台,通过同学们亲身体验企业的创新创业氛围、聆听企业家创新创业感悟、深入与创业导师交流、参与企业创新创业活动,培养同学们的创新精神、创业意识和创新创业能力。此项活动的举办能充分发挥企业在创新创业中的主体作用,助飞大学生创新创业梦想,助推我校创新创业教育。希望同学们能够珍惜这样一个机会,深入体验,向创业企业、向优秀的企业家好好学习。

设立“创客大巴”是我校深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》、推进我校创新创业教育由理论走向实践、由校内走向校外的重要体现,创新了我校创新创业教育工作,活动以“为创业梦想出发,与企业亲密接触”为主题,主要为有创业梦想的大学生搭建一个走进创业企业实地考察、与企业家面对面交流的平台。参与活动的同学将有机会在企业聆听企业家为大家精心准备的创业报告,并能够与企业家面对面的交流。企业家进校园举办“创业论坛”回归企业是本活动的一大亮点。据悉,此次“创客大巴”将考察山东卓创资讯有限公司,“创客大巴”将于每周的周六准时开出,主要考察对象为省内外知名的创业企业,同学们自愿报名参加,同时,“创客大巴”走进的每一个企业还将为参与活动的同学提供一部分“创业实习生”岗位。