创新创业学院赴海尔集团参观考察创客实验室建设

2020-07-21 01:28:09

12月5日,创新创业学院副院长李涛以及机械学院张彦斐、电气学院马立修、交通学院李守好、理学院李红魁、农工学院戚彬一行6人赴青岛海尔参观考察海尔创客实验室建设情况,并与海尔创客实验室的负责人进行了深入的交流,就进一步合作事宜进行了探讨。

近年来,海尔集团谋求产业转型升级,着力打造企业创新创业文化,推出“青年创客计划”,举办年度“海尔U+创客大赛”,在全国范围内与知名高校、众创空间共建创客实验室。“海尔创客实验室”为创新者提供了一个与志同道合的朋友一起交流、分享、实现创意的平台,为创客的项目提供全流程的项目孵化体系,包括智能产品的交互体验、开源软硬件及桌面机械工具的技术支持、商业计划书的撰写辅导、天使投资的资本支持等各项创客稀缺资源。与其它创客实验室相比较,海尔创客实验室在“产业实力”和“品牌价值”上有着得天独厚的优势,具有最强的智造供应链及市场运作实力,同时,以海尔集团为品牌背书,具备天生的品牌价值认同。