我校“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目建设启动会召开

2022-02-20 08:02:53

2月16日下午,“校企协同就业创业创新示范实践基地”项目建设启动会召开。校党委常委、副校长查玉喜,工信部中小企业发展促进中心项目办副主任王克杰一行,淄博市工业和信息化局副县级干部王永政,我校教务处处长张照录、创新创业学院院长王振以及相关部门单位、学院负责人参加启动会。会议由王振主持。

查玉喜代表学校对王克杰同志一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校发展历史、办学规模、学科专业建设等基本情况,重点围绕我校在“人才优先战略”实施、校城融合发展、“五有”人才培养、创新创业教育等方面的探索及取得成效。并对工信部中小企业发展促进中心推进校企协同就业创业创新示范实践基地建设工作给予高度评价,表示学校高度重视并全力支持做好这项创新性工作,力争成为全国基地先进行列。

王克杰介绍了校企协同就业创业创新示范实践基地项目的立项背景、重要意义和远景规划。关于如何高效推进我校基地建设,王克杰提出:一是要依托“现代农业装备”方向优势学科,高标准构建一个空间、两个智库、三个中心,力争打造成全国示范基地的标杆;二是中小企业发展促进中心将提供相关资源和服务保障,支持和配合学校基地建设;三是要尽快细化完善空间布局建设目标和方案,详细制定基地建设推进表,确保按时完成建设任务。

王永政介绍了近年来淄博市推进工业转型升级、大力发展“四强产业”等方面情况,强调山东理工大学与淄博市合力推进校城融合发展,对促进地方经济社会创新发展发挥了重要作用;他指出学校选择现代农业装备作为基地建设方向,与地方产业布局和发展需求、高校优势学科和人才队伍等高度契合,将有助于提升科技成果转化为生产力,吸引更多大学生高质量就业,市工信局将积极协同有关部门,全力支持和配合山理工做好基地建设相关工作。

王振介绍了基地建设方案拟定和相关工作推进情况。与会人员结合工作实际,介绍了前期整合资源申报、推进基地建设情况,并对后续基地建设提出意见建议。

座谈会后,王克杰一行参观了精准农业航空实验室、大红炉众创空间。