山东理工大学与青州卷烟厂召开 创新创业人才培养战略合作工作会议

2022-01-10 18:01:34

1月7日,山东理工大学与青州卷烟厂召开创新创业人才培养战略合作工作会议。青州卷烟厂党委书记孟庆华、我校创新创业学院院长王振出席会议并讲话。

孟庆华在致辞中对山东理工大学为企业创新人才培养提供的支持和帮助表示感谢,介绍企业在生产管理、科技创新、人才培养等方面的实践成果,希望双方以此次校企合作为契机,不断完善合作机制,创新合作模式,提高合作水平,充分发挥“创新创业实践基地”和“创新方法实践企业联盟”的作用,努力打造具有行业特色优势的人才培养基地,在创新方法、创新技术等方面共同推进校企融合,助推“产学研”成果转化落地。

王振在讲话中高度评价青州卷烟厂在人才培养、科技创新等方面开展的工作和取得的成效,介绍我校近年来贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断加强师资队伍建设,着力培养“五有”人才方面的做法和收获,表示下一步将发挥学校在创新人才培养方面的优势,深入交流合作,共同推进形成优势互补、相互促进、合作共赢的良好局面。

其间,孟庆华、王振共同为“创新创业实践基地”“创新方法实践企业联盟”揭牌;青州卷烟厂、山东理工大学双方共同签署“创新创业人才培养战略合作协议”、“创新创业实践基地协议”、“创新方法实践企业联盟协议”;我校还聘任青州卷烟厂5名“创新方法课程兼职企业导师”并颁发聘任书。

根据双方合作协议,下一步,我校将依托青州卷烟厂的资源优势,构筑校企联合培养平台,落实校企合作各项工作举措,积极探索“产学研”结合新路子和人才培养新模式,加强人员交流和实践锻炼,不断提升创新人才综合素质和实践能

我校科学技术处、合作发展处、创新创业学院相关领导,青州卷烟厂领导、相关部门党政负责人以及青年创新骨干参加会议。

创新创业学院

2022年1月10日