学校入选 “校企协同就业创业创新示范实践基地” 拟建设单位

2021-12-20 16:12:40
2041

近日,我校接到工业和信息化部中小企业发展促进中心《关于同意你单位启动“校企协同就业创业创新示范实践基地”建设的函》,标志着我校正式入选首批“校企协同就业创业创新示范实践基地”拟建设单位。

2021年9月10日,工信部中小企业发展促进中心发布《关于组织开展创建“校企协同就业创业创新示范实践基地”的通知》,提出在100个产业和中小企业聚集地区,组织开展创建校企协同就业创业创新示范实践基地,围绕基地将开展一个空间、两个智库、三个中心、四个专项等工作,推动形成“一城一产一学院”的专精特新型中小企业产教融合发展格局。这是工信部中小企业发展促进中心为贯彻落实今年8月国务院发布的《“十四五”就业促进规划》,发起的全国性产教融合示范项目。项目从企业人才需求侧出发,结合各地优势产业布局和“专精特新”中小企业区域分布特点,不断推进高校与企业在科教融合、产教融合、现代产业学院建设等领域合作,为中小企业培养更多更好的合格应用型人才。

我校依托大红炉众创空间、大学科技园等创新创业载体,联合张店区青年创业园、周村区京鲁科创园、高新区电子信息产业创新园、经开区巨鹏飞产业园,结合我校与淄博市开展校城融合发展良好基础、政策优势进行申报,经专家两轮评审,在200余个申报单位中确定为首批拟建设单位。经与工信部中小企业发展促进中心协商,基地将聚焦我校传统优势学科,确定“现代农业装备”为建设方向。项目建设期为6个月,学校将依照申报建设方案和共建指南,尽快确定基地建设时间进度规划,共同协商推动基地建设相关事宜。在项目建设验收完成后,进行示范基地挂牌,并同期举行论坛、发布会等活动。