【新闻】| 凝心聚力,挥洒汗水,温暖冬天 ——大学生科技创新与创业中心素质拓展运动会顺利举行

2021-12-12 17:12:42

午后阳光,小雪浅色。阳光零落,洒满洋溢的笑脸;飞鸟展翅而过,撑起小小的白伞,渐行渐远,流转于今。12月11日下午,期待已久的大学生科技创新与创业中心素质拓展运动会终于到来。科创中心全体人员相聚在大礼堂前,主持人成宇轩支持开幕式,随后由科创中心负责人李明洋作动员讲话,在一起拍完全家福之后,素质拓展运动会正式拉开了序幕。

小伙伴们被提前分成了11支队伍,每支队伍均有一定数量的名牌,各队由队长带队到学校各个角落自行寻找游戏点,队伍之间通过游戏PK进行加分,游戏结束后得分最多的三支队伍获得奖励。游戏过程中会有黑衣人现身进行撕名牌,被撕掉名牌视为淘汰者,淘汰者可选择与黑衣人进行游戏,获取小锦囊中的复活卡,延时卡等为自己的队伍添砖添瓦。还有随机空投道具等待被领取。

蒙眼互打游戏中,待所有队员上场就位后,参赛双方戴上眼罩拿上海绵棒武器,跟对方站立位置相隔5米,原地转3圈后往前走,用武器击打对方,使双方互相击打战斗,首先进行有效击打的队伍获胜。

在捏气球尾巴游戏赛中,你追我赶的滑稽模样引人发笑;在袋鼠跳游戏中,指压板的威力令大家闻风丧胆但却鼓起勇气参赛;在三人四足接力赛中,队员之间的合作协调能力值得让人学习。

纸杯传水、蒙眼投篮、地雷阵等好多好玩的游戏等待大家探索,欢声笑语充满整个校园,处处洋溢着青年生气与蓬勃。

时光匆匆,带走的是时间,留下的是漫漫黑夜,是星星闪烁的天空,更是星空下大家带着微笑的嘴角。落日慢慢跌进昭昭星野,留一点温柔的余晖撒在人间,为我们前行的路送上些许光亮,黑暗虽然缓缓降临,大家玩游戏的心情却没有丝毫衰退。

大家一起互助合作游戏、一起举起礼品合影,整个活动在欢乐的气氛中完美收官。

本次活动以“凝心聚力,挥洒汗水,温暖冬天”为主题,培养了同学们团结一心的团队精神,也加强了科创中心与各学院科创部门负责人间的沟通与交流,为以后各学院之间的合作和共同发展奠定了工作基础。