我校毕业生留淄就业创业助力计划启动青创联盟青鸟分会同时揭牌成立

2021-11-02 12:11:49

10月29日,我校毕业生就业创业助力计划启动暨青创联盟青鸟分会成立揭牌仪式,在大红炉众创空间二楼路演中心举行。校党委常委、副校长魏修亭,张店区委副书记孙宏业,学校、张店区相关部门负责人和青创联盟有关负责同志及学生代表参加仪式。

魏修亭、孙宏业共同为青创联盟青鸟分会成立揭牌。

魏修亭作了讲话。他指出,学校认真贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕“五有”人才培养总目标,深化创新创业教育改革,构建“五位一体”的创新创业教育体系,着力打造校城融合背景下“能力递进式”大学生创新创业教育模式,把创新创业教育融入人才培养全过程,学生的创新精神、创业意识和创新创业能力不断增强。青鸟分会的成立是推进校城融合发展的具体举措,将深度聚集山东理工大学在淄的创新创业校友,为有创业意向的校友提供更有价值的信息资源和技术支持;同时,充分发挥校友资源和平台优势,助力我校创新创业和毕业生就业工作的开展,实现真正意义上的合作共赢。他对青鸟分会提出三点要求:一是牢记初心,砥砺前行;二是加强管理,严格落实;三是大胆探索,勇于创新。

孙宏业在致辞中说,山东理工大学作为淄博市最高学府,每年为张店区输送优秀人才千余名,打造了“大红炉”众创空间等一批高端创新平台,通过“科技副区长”“科技副总”等方式为张店区献智献力,多项科技成果在张店区转化落地,已成为张店区重要的人才摇篮和创新基地,为张店区发展提供了强劲动力,为“五好”城市的建设贡献了重要力量。他表示,张店区全面落实“人才金政37条”,持续优化人才安居环境,满足各层次人才多元化安居需求,让留淄大学生真切感受到这座城市的温度,让张店成为广大山理工师生完成学业、成就事业、创新创业的理想之城。

仪式上,校团委、创新创业学院负责人致欢迎辞;青创联盟负责人介绍了联盟发展情况;青创联盟、张店团区委、我校大学生就业指导中心有关负责人共同签订助力毕业生留淄就业创业计划协议书;青创联盟、我校合作发展处相关负责人共同举行毕业生就业补贴启动资金捐赠仪式;我校大学生科技创新与创业中心负责人、美术学院环境设计系学生丁超受聘担任青鸟分会会长。

据了解,“青鸟分会”的成立,旨在更有效地构建高校学生与外界沟通的桥梁和纽带,聚焦青年人才的“关键小事”,打通招聘就业工作的“最后1公里通道”,全面构建在校生、毕业生、校友会等人才资源与张店发展联动机制,让更多山理工毕业生留在张店、成就梦想,助力环山东理工大学创新创业带的建设,助力校城融合发展再上新台阶。