山东理工大学第六期创业精英班班会召开

2020-08-05 19:43:26

6月22日下午,山东理工大学第六期创业精英班班会于我校大红炉众创空间二楼路演中心召开,创新创业学院运营与实践部部长曹绪亮作为第六期创业精英班的班主任对51名精创班新学员召开第一次班会。

会议伊始,曹绪亮针对创业精英班的授课方式进行阐述,“以往比较注重理论,缺少实践方面的指导。在本期的精创班将会增加更多的实践指导,去企业总裁的身边体验助理工作,到更大的创新创业平台去学习,参加更高层次的训练营。”

他在讲话中强调要学会自学,充分的利用所能用到的资源,珍惜与老师相处的时间。随后,他谈到精创班会采用淘汰机制,在授课期间会对学员的出勤率上课的积极性进行考察,目的是为了提高同学们学习的积极性,克服自身的惰性,充分利用精创班的学习资源。

而后,曹绪亮结合我校与淄博地区的综合情况分析得出结论,我校目前很难邀请到知名度很高的创业大咖,我们只能通过那些著名的创业大咖的视频学习他们的创业知识。他再次提到自学的重要性,学校会给予帮助,但是学习仍需要个人的努力。

班会接近尾声,曹绪亮谈到精创班的意义:精创班是给大家一个机会去学习创业的知识,给大家灌输创新创业的精神,并不鼓励大家立马去创业而是能对大家以后的工作有所帮助。

此次班会的召开,加强了班级文化建设,明确了学习目标,增强了成员凝聚力,为往后的课程学习提供了优良的学习目标。衷心希望每个成员能够牢记自己的初衷,收获创新创业的知识,结交志同道合的伙伴,早日实现创业的梦想!