我校教师参加山东省大学生电子与信息技术应用大赛赛事交流并做报告
发布日期:2019-06-17 作者:来源:创新创业学院 访问量:133

为提升省内各院校的实践教学水平和创新型、应用型人才培养的质量,提高竞赛指导教师的业务水平和教学能力,促进赛事科技成果转化,总结推广先进经验,第十一届山东省大学生科技节第六届山东省大学生电子与信息技术应用大赛在淄博职业学院举办了赛事交流暨指导教师、评委赛前培训会议。我校赵庆志、巩秀钢两位老师参加了会议,并做了相关报告。

图1 赛事交流会议于615--16日在淄博职业学院立德楼举行

我校巩秀钢老师代表创新学院、计算机学院在会议上作报告,首先介绍了我校创新创业学院、计算机学院的创新创业工作,主要介绍了创新创业学院的职能、大红炉以及计算机学院的十大创新实验室及其成绩。

图2 报告内容

图3 创新创业学院职能与大红炉介绍

图4 计算机学院创新实验室介绍

最后,巩秀钢老师介绍了计算机学院的创新创业教学的实施,包括双创课程模块、实施方案、《创新思维与创新方法》的授课与考核方式以及《物联网工程》的专创融合方式。

通过交流,扩大了我校的影响,学习了其他单位的经验,将进一步提高我校的创新创业教育。