欢迎访问山东理工大学创新创业学院

国创坛上百花绽!
发布日期:2018-12-02 作者:文案/许炳艳 丁一航 吴欣雅 摄影/宋洪正 李雪 赵凯丽来源:创新创业学院 访问量:11

一万元的赞助金

一年的时间

你的创新创业项目做得怎么样了?

    为促进我校大学生创新创业学术交流和成果推荐,提高大学生创新素养,完善其创新创业项目,1110-1111日,由创新创业学院主办,大学生科技创新与创业中心项目管理部承办的国家级大学生创新创业训练成果展示在大红炉一楼大厅、二楼路演中心和稷下咖啡厅进行答辩、展

    暖黄的灯光打在大学生创业者的脸上,映出他们智慧无畏的双眸。咖啡的香气在空气中回旋,投影仪上的答辩展示细致全面,西装革履的年轻人们挺直稚嫩的腰板,在这个万众创新的时代叙说着自己的创业之路,平凡但不平庸、张扬但不张狂、个性但不任性。

   有的项目很多人都在做,像国学教育、新媒体等,所以如何做到鹤立鸡群,做到独到个性,有个性才有差别,有差别才是创造;有的项目前瞻性强,与现代科技相结合,像“3D打印在陶瓷行业的解决方案,选用陶瓷为生产方向,在设计、制作方面下功夫,在降低生产成本、节省时间上做文章,落地于产业,重视实干,现已取得显著成绩。                    




    有的项目利用现在突飞猛进的互联网技术,发展线上服务,像“造梦者创意众筹平台”等,线上收集,达到消费者、商家的一体化。但其中也存在问题,如何推广、如何实现量化亟待解决。                            


      1111日中午,79支创新创业团队顺利完成答辩,国创展评顺利落幕。创业不是纸上谈兵,也不是热血上涌的一次理想秀,创业是实践,使我们更加明确下一步的发展方向,让以后的创业征途更加坚定。