欢迎访问山东理工大学创新创业学院

这是一个水滴的故事!
发布日期:2018-12-02 作者:文案/刘嘉宁 宋洪正 摄影/牛旺 吴欣雅 许炳艳 来源:创新创业学院 访问量:22

  高大学生对创新创业的参与度,推进并引导大学生将所学知识与社会需求相结合,增强大学生创业信心,由山东理工大学创新创业学院和大学生科技创新与创业中心教育培训部111日下午主办的创业论坛暨GCC创业课堂于我校大红炉二楼路演中心举行。此次创新创业论坛是我校“大众创业万众创新活动月”的首个活动,特邀水滴创投创始人、浙江水滴股权投资基金有限公司执行董事聂颖超担任主讲人。                         



    论坛开始前,我校创新创业学院副院长王欣发表讲话,感谢聂颖超先生对我校创新创业教育的大力支持,同时他表示创业需要每一位创业人的积极参与,更需要创业人的细心思考和谨慎投入。随后王正式向聂颖超颁发山东理工大学创业导师聘书,GCC创业课堂正式开始。聂颖超从股权投资、夹缝生存、团队熔炼等方面进行讲述,通过对自身创办民间金融事例阐述,与在场大学生分享关于股权投资的经验,他提出:每一位创业人都是一滴水滴,最后水滴汇聚成大海,才能掀起创新创业的浪潮。       

    随着论坛的深入进行,聂颖超重点讲述了创业中“夹缝生存”的境况,以及创业团队构成,团队熔炼问题。他表示创业成功偶然,但创业失败是必然,而搭建和谐的创业团队也是偶然,每一位创业人都需要以创业的精神和他人进行合作。创新的核心是人,再者才是产品。               

    最后,聂颖超为大家疑答惑,向大家解释了创业路上不可避免的问题,他告诉大家,创业是一条艰难的道路,坚持下来不容易,能成功者更是少数,既然选择了这条道路,就要对此负责,问问自己的内心想做什么样的事,成为什么样的人。整个论坛气氛轻松融洽,聂先生以其幽默机智的语言为大家呈现了一场精彩纷呈的经验交流会议。

论坛结束,各创业爱好者一同合影留念。随后,在王欣老师的陪同下,聂颖超参观了大红炉众创空间内各个创新创业项目。

    

深秋之际,寒风减缓了草木生长的步伐,却抵挡不住创业者们火热的内心。相信通过此次“创业论坛”的开展,能更好地解决大家关于创新创业以及创业团队的问题,为大家提供一条关于创新创业更加精彩的思路,为日后大家的创业发展指出一条更加明亮的道路。