山东理工大学生命学院纪洪芳
发布日期:2018-06-06 作者:来源:创新创业学院 访问量:10

工作单位:山东理工大学生命学院

职务:副院长

职称:二级教授/博导

导师简介:

纪洪芳,女19782月出生,理学博士,二级教授,博士研究生。山东省有突出贡献的中青年专家、山东省杰出青年基金获得者、山东省高等学校首席专家、山东省十二五重点学科带头人、山东理工大学学术委员会副主任、科研专委会主任、生命科学学院教授委员会主任、副院长。

近年来致力于老年痴呆症等严重危害人类健康的重大疾病的发病机制及药物研发,在药物药理等方面的研究获得重大突破,在国际期刊发表SCI检索收录高水平论文100余篇,引用1000余次。先后承担国家科技重大专项新药创制重大专项、国家自然科学基金、山东省自然科学杰出青年基金等科研项目。

曾先后获得山东省自然科学奖二等奖、全国高校自然科学奖二等奖、山东省青年科技奖、山东省高校自然科学奖一等奖、淄博市科学技术奖一等奖等科研奖励20余项,并入选山东省科协国家级科技思想库决策咨询专家