欢迎访问山东理工大学创新创业学院

山东理工大学法学院行政管理系王柏松
发布日期:2018-06-06 作者:来源:创新创业学院 访问量:6

工作单位:

山东理工大学法学院行政管理系

职务:

系主任

职称:

教授

导师简介:

王柏松,法学院行政管理系系主任,法学博士,教授。本科毕业于东北师范大学思想政治教育专业,1999年考入东北师范大学政法学院攻读国际政治专业硕士学位。毕业后任教山东理工大学,从事政治学(双语)、国际政治学(双语)、政治学专业英语教学与科研。2005年晋升副教授。2006年再次考入东北师范大学攻读政治学博士学位。同年,被东北师范大学聘为硕士研究生指导教师。2012年被山东理工大学聘为马克思主义中国化研究方向硕士生导师。20161月晋升教授。

2003年以来,主编山东高校当代世界经济与政治教材一部,双语教材一部,出版中文专著一部,英文专著二部。承担或参与教育部重点研究课题一项,省教育厅人文社科课题一项,山东省社会科学规划重点研究项目一项。在《东北师大学报》、《甘肃社会科学》、《管子学刊》等刊物上发表论文30余篇。2004年至今,连续11年获山东理工大学教学质量奖。2005年荣获山东理工大学课堂教学创新比赛一等奖。2009-2015年,连续四届获山东理工大学教学优秀奖称号。2009年其主讲的《国际政治学》双语课程是我校第一门被评为山东省双语教学的示范课程。2009年度、2010年度获学校优秀教师荣誉称号。

参加工作至今,在培养学生方面着重做了以下几个方面的工作。在教会学生学习好的同时,还要教会他们学会做人,学会生活以及学会观察,具有良好的心态,宽容的品格。

      1.以情育德,教会学生做人。对学生品德的塑造是在平时的点滴工作积累起来的。从生活习惯到思想观念,都要从细微之处入手,用真心和真情引导学生形成正确的认识,用真情促动学生,感染学生。

 2.做引路人,教会学生学习。为了促进学生更好地学习,掌握正确的学习方法,要把工作的重心放在了对学生学习的指导上。

 3. 做启迪者,教会学生生活。让学生健康快乐地生活,是每一个教师都应追求的一个重要目标。