欢迎访问山东理工大学创新创业学院

淄博鸿与轩文化传媒有限公司
发布日期:2018-05-18 作者:来源:创新创业学院 访问量:1


创业团队信息

一、单位名称:淄博鸿与轩文化传媒有限公司

二、项目负责人:吴晓辉

三、联系方式:手机号码:18653383885

四、注册时间:2016/9/30

五、项目简介:

下书吧成立于2015年10月,随着大红炉众创空间的建成并投入使用,由原来的大学生事务中心创业孵化园迁至大红炉众创空间二楼,后调整至一楼。下书吧以解决闲置图书为主要目标,探索出了共享图书漂流的创新之路。

共享图书漂流:以微信支付为基础,借鉴传统的图书漂流形式,以颠覆性的商业模式和人性化的简约设计,解决图书闲置的问题,达成共享图书的目标,简单的说就是:以图书漂流,成共享图书。

共享图书漂流,紧跟新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新思路,创新方法,推动全民阅读服务体系建设,为大家提供良好的阅读体验。同时,可以在线上建成一个流动的图书馆,在线下形成读书交友的社群,开拓又一个共享经济的新领域。

目前,团队专兼职团队人数为50多人,并不断进入新人,优胜劣汰,优化人员结构。通过项目运营,让参与的同学掌握销售,管理,有效沟通等职业化技能。

下书吧的共享图书漂流项目受到社会的广泛关注,2018年3月,接受了鲁中晨报的报道。同期,接待了北京一家大型连锁图书经销商的访问,希望通过共享图书的形式扩大图书的销售量。4月,参加《创业前行乐业和平》创业大赛,并获得三等奖。

希望有能力的运营团队加入共享图书漂流,把共享图书的事业做得更有社会价值。

六、团队人数:6

公司主要人员名单:

吴晓辉校友山东理工大学;

郑飞校友山东理工大学;

苟梦杰学生,山东理工大学;

李硕,学生,山东理工大学;

马亚伟,学生,山东理工大学;

王董义,学生,山东理工大学;

七、入驻孵化时间:2017年03月


鲁中晨报

奖杯

《创业前行 乐业和平》创业大赛三等奖

12字广告

稷下书吧实景图

稷下书吧logo

项目LOGO

订阅号

订阅号二维码

正能量

共享图书示例