欢迎访问山东理工大学创新创业学院

淄博博睿机电科技有限公司
发布日期:2018-05-18 作者:来源:创新创业学院 访问量:2


智能网联汽车自动控制关键技术

一、基本内涵

智能网联汽车是指搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置(注:硬件系统),并融合现代通信与网络技术,实现车与X(车、路、人、云等)智能信息交换、共享,具备复杂环境感知、智能决策、协同控制等功能,可实现安全、高效、舒适、节能行驶,并最终实现替代人来操作的新一代汽车。车辆自动控制的关键是在执行机构。国内目前对悬架、转向系统关键技术已有一定研发基础,但是相比博、德尔福等国外大型企业,在控制稳定性、产品一致性和市场规模方面仍有较大差距。本项目主要面向驱动研究智能网联汽车的纵向运动控制方法,提升智能网联汽车的速度跟踪能力;面向转向研究智能网联汽车的横向运动控制方法,提升智能网联汽车的路径跟踪能力;面向空气悬架研究智能网联汽车的垂向运动控制方法,提升智能网联汽车的操控稳定性。