欢迎访问山东理工大学创新创业学院

奥琦玮信息科技(北京)有限公司孔令博
发布日期:2018-06-04 作者: 来源: 访问量:


工作单位:奥琦玮信息科技(北京)有限公司

职务:董事长兼总经理      

职称:N/A

导师简介:

孔令博先生现任奥琦玮信息科技(北京)有限公司董事长兼总经理,本科2001年毕业于山东工程学院(现山东理工大学),机械设计与制造专业;硕士研究生2005年毕业于北京大学,嵌入式系统专业。

孔令博先生现任北京大学创业校友联合会副会长,他积极同北大校友会合作开办北京大学创业训练营,致力于发现、培养、服务未来执掌百亿、千亿级别的服务企业的新领军人物,为他们搭建平台、提供资金及技术支持。曾任北京大学校团委委员、软微学院党委委员、软微学院团委书记,并担任北京大学软件发展战略研究室秘书;曾作为主讲嘉宾参加国际经济学商学学生联合会(AIESEC)举办的中国大陆区第一届“创业家精神”论坛、中华青年基金会、开复学生网座谈会等活动;曾在《求学》杂志发表创业专文;曾在北大、北师大、对外经贸大学等多所高校做过以大学生职业能力培养为主题的讲座。他于2006年创办了奥琦玮信息科技(北京)有限公司,并担任董事长兼总经理。

自创办奥琦玮信息科技(北京)有限公司以来,由于所推出产品的创新性和实用性,孔令博先生曾先后被中央电视台二台、中国青年报、中国日报、创业家杂志、等主流媒体做过采访和报道。荣获由科技部和商务部牵头主办的中国创新创业大赛创新奖,并被北京市宣武区团委评为“青年创业导师”。他所创办的奥琦玮信息科技(北京)有限公司被评为北京市海淀区创新企业、中关村高新技术企业,成为团中央指定的“青年就业创业见习基地”。

孔令博先生一直非常关心青年学生的成长与成才,努力为他们的就业与创业进行指导和帮助,他创办的奥琦玮公司积极为青年学生提供就业见习岗位,还专门设立了“行知学堂”,帮助他们提高职业素养和社会实践能力,使其能够更快地融入社会,为社会做贡献。奥琦玮公司凭借在青年软件人才就业方面的贡献,荣获第十三届中国国际软件博览会软件人才培养与发展论坛组委会颁发的“2009年中国软件行业促进大学生就业贡献奖”。还被评为了团中央的“青年就业创业见习基地”。


上一篇:无 下一篇:山东理工大学理学院冯青华