欢迎访问山东理工大学创新创业学院

稷下创新讲坛之宗光华专场成功举办
发布日期:2016-03-21 作者: 来源: 访问量:

“大学生机器人的梦想与现实”

——稷下创新讲坛之宗光华专场成功举办

   

立于时代前端,探寻科技发展脉络;立于梦想之巅,纵观时代梦成风采。318日晚,北京航空航天大学宗光华教授莅临我校稷下创新讲坛,于3号教学楼报告厅为理工学子带来一场题为《大学生机器人的梦想与现实》的专题讲座,这也是我校首期稷下创新讲坛。宗教授精神矍铄,字字珠玑,这是一位古稀老人渴望奔跑于科技前沿的一份执着,亦是展望于未来机器人发展的一份虔诚思考。

                                       

                             

   展望机器人全新视角,领略科技别样风采。宗光华以大学生心目中机器人形象为切入点,以PPT形式详细讲述机器人发展历程及地区发展特点,通过对Robocon全国大学生机器人大赛优秀作品的展示,点明机器人产业正如朝阳般冉冉升起,穿插视频,层层递进。“机器人正走进家庭,机器人会成为人类的朋友”。宗光华以专业性角度阐述机器人的概念,展望机器人产业广阔的发展前景,他透过团队合作致力于对机器人产业进行多元化解读强调机器人科技发展中团队合作的重要性,掌握群狼战术,将理论与实践相结合,不断提高自身专业素质。

                           


   时代的浪花层层激荡,科技的潮流奔腾汹涌,宗光华指出唯有创新精神与创业勇气,以独特视野纵观科技世界,方能进一步推动机器人领域高速发展给我一个支点,我能撬动地球,时代日新月异,他结合大江公司、乐行天下等公司创始人创业的成功案例,阐释创新创业比赛是通往成功的重要平台。“大学生的机器人梦想适逢其时。”他鼓励现代大学生积极创新,以比赛为跳板,将梦想与现实结合,脚踏实地,锐意进取,用思想和行动揭开现代科技的神秘面纱。

穿时代潮流,撷科技巅峰。在这个“大众创业,万众创新”的时代,宗光华为我们重塑现代科技形象。他的言行如一抹朝阳,映出梦想与现实的结合,他甘为学生筑梦人,一次次搭建通往梦想彼岸的桥梁,令新生代青春力量折射出绚烂光影。

(任雪娇)