欢迎访问山东理工大学创新创业学院

第四届山东理工大学“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举办
发布日期:2018-06-29 作者:文案/曹馨予 许炳艳 摄影/苑文辉 付庆鹏 海亚群 来源:理工创客 访问量:


527日,第四届山东理工大学互联网+大学生创新创业大赛于鸿远楼一楼报告厅、图书馆负一层报告厅两个赛场同时举行,分为上午场和下午场其中互联网+制造业、信息技术服务业、青年红色筑梦之旅赛道项目于鸿远楼一楼报告厅进行答辩;互联网+现代农业、文化创意服务、社会服务、公益创业于图书馆负一层报告厅进行答辩


中国互联网+大学生创新创业大赛国赛专家委员会委员张伟民,第三届中国互联网+大学生创新创业大赛全国专家委员会委员、全国总决赛评委李爱斌,中国互联网+大学生创新创业大赛国赛评委孙松廷,山东清友投资管理有限公司创始合伙人、总经理张健君,北京中启创优企业管理咨询有限公司副总裁、中国互联网+大学生创新创业大赛专家委员会委员胡一石,互联网+创新创业大赛第一、二、三届国赛评委朱海鹏等人出席并担任此次比赛的评委。

经过初审后,共推选出68件队伍作品参加此次决赛。



决赛伊始,创新创业学院副院长王欣介绍了决赛出席的专家评委,并和嘉宾合影留念。随后,主持人宣布决赛开始,由各队伍依次进行PPT项目路演答辩,享吧科技联创未来Virlook立体全景显示平台等项目进行了项目展示,参赛队伍分别从产品介绍、项目特点、硬件展示、产品展望、市场评估等方面进行答辩,各个项目都具有自己的优点长处,有的贴近于我们的日常生活;有的定位于高新科技产品,都向评委们展示了项目的风采。

其中,针对社粒子网络有限公司评委们从资源方面进行提问,并指出做平台资源整合应找一个支撑的东西,这样项目才能得到更好的发展。

每支队伍答辩过后,由评委老师进行提问,指出项目中存在的问题。通过分析,为每支队伍给予新的建议,点明新的发展方向。


非物质文化遗产网络传承LV云购家帮手资源回收”……在大数据的时代,互联网+代表一种新的经济形态,这些创业项目充分发挥了互联网在生产生活中的优化作用,将互联网的创新成果融合到经济社会各领域之中,提升了创业项目的创新力和生产力。

童音雅国学经典教育安睦英语读书会,从创新方面入手,对教育问题作出进一步系统的考量,利用互联网获取数据、资源共享的功能,为学生提供一个更为方便的学习交流平台。

答辩结束后,评委们就资金来源、未来发展方向等方面向答辩者提出问题并附上建议,答辩者对问题进行一一解答并虚心听取建议。

最后,张健君对本次互联网+决赛进行总结,他说同学们此次表现良好,精神面貌突出,但很多项目也存在调研不足,对社会的痛点和热点认知不明确等问题。希望大家借着此次互联网+大赛更好地完善自己的创业项目,使自己的项目沉淀、升华。

此次互联网+大学生创新创业大赛,以创新引领创业,有利于激发我校学子创新创业热情、锻炼创业实践能力,推动我校学生更高质量的创业就业发展。