欢迎访问山东理工大学创新创业学院

山东理工大学中欧科教产业园合作研讨暨中芬循环经济创新中心合作座谈会顺利召开
发布日期:2018-06-28 作者:文案/曹馨予 摄影/曹馨予 来源: 访问量:


为促进我校中芬关系进一步发展,加强高层次人才双向交流,全面提高我校创新创业的发展。56日上午,中欧科教产业园合作研讨暨中芬循环经济创新中心合作座谈会在我校鸿远楼912第一会议室顺利召开,中欧商协会投资促进联盟、通泰国际控股集团代表商协会投资促进联盟执行董事长兼集团总裁张坤,商协会投资促进联盟副秘书长乔月等;芬兰拉普兰应用科技大学代表工业和自然资源学院主任Hannu Kärkölä,研发和创新负责人Seppo Saari等;山东理工大学代表党委常委、副校长魏修亭,科学技术处处长陈志伟等人出席了此次座谈会。



此次座谈会由中欧商协会投资促进联盟、通泰国际控股集团、芬兰拉普兰应用科技大学、山东理工大学主办,由山东理工大学创新创业学院、通泰国际教育有限公司承办。

会议伊始,由主持人乔月介绍与会人员与议程安排,而后张坤发表讲话,他简单对通泰国际控股集团进行了介绍,过程中芬方代表通过翻译人员与张坤进行交谈,座谈会在和睦的气氛中进行着。



随后,魏修亭发表讲话,就学校在国际间的交流合作,他提到学校坚持开放办学加强国际交流合作与美、英、韩、俄等多所高校建立良好关系,开展了实质性交流。讲话结束后,李娜通过PPT展示的方式对我校进行了进一步介绍,对于我校科技创新成就、优秀学生代表重点讲述,PPT展示详细而清晰,让与会人员们对我校有了更深入的了解。

会议进入下一阶段,由拉普兰应用科技大学代表发表讲话,并发放大学介绍传单,介绍拉普兰应用科技大学,他在PPT中展示,大学重点开展自然资源保护和科技两个特色专业,并招收国际留学生、使用英文教学。



而后,张坤介绍了通泰国际控股集团,集团致力于成为中欧城镇化与产业可持续发展的实践者,是以产业投资、园区运营为经营方向,以资源、教育及资本为发展驱动的跨国集团,公司重点打造中欧国际创新创业中心、中欧科技产业园、中欧科教文旅生态小镇三类产品,并在多地开展业务布局。并表示淄博面临创新转折点,希望参加淄博的有关项目。

在接下来的会议中,相关代表依次对中欧国际创新创业大赛和欧科创产业基金进行了讲述,明确了大赛细则和产业基金的相关内容。而后中外双方洽谈了相关合作细节,我校代表依次提出个人见解。

未来中芬主要就技术、共同研发、生物和循环经济、学生交换等方面进行合作。

会议接近尾声,与会人员亲切握手并交换名片,随后我校代表为到访的来宾赠送礼物,魏修亭邀请与会人员对我校大红炉等地进行参观和实地考察,座谈会圆满结束。



此次座谈会的召开,为我校中芬合作奠定了良好的基础,促进了我校在创新创业中的实践,加强了我校在国际上的交流合作,期待在接下来的创新创业当中我校可以得到更好的发展。