欢迎访问山东理工大学创新创业学院

【山东省教育厅】山理工聘任24位各界创业导师助力“双创”教育
发布日期:2018-06-30 作者: 来源:山东省教育厅 访问量:

416日,山东理工大学举行仪式,聘任24名淄博商界、文化界知名人士为学生创业导师。校党委书记吕传毅到会致辞,并为受聘导师颁发聘书。副校长、创新创业学院院长魏修亭主持仪式。

吕传毅对24位创业导师的受聘表示感谢。他说,山东理工大学高度重视创新创业教育工作,是山东省乃至全国较早开展创业教育的学校之一,经过十余年的探索与发展,学校创新创业教育工作取得了明显成效,成立了创新创业学院,出台了深化创新创业教育改革实施方案,山东省创业创新学院落户学校,大红炉众创空间被认定为山东省大学生创业示范平台。聘请知名企业家、校外专家学者等杰出人士担任创业导师,是学校深化创新创业教育改革,着力提升学生的创新精神、创业意识和创新创业能力的具体举措。他通报了近期学校建设发展的主要成绩,重点介绍了我校深化综合改革、实施“人才优先战略”以及新型聚氨酯化学发泡剂发明专利实施的有关情况。

山东普利集团公司董事长刘建业、淄博电视台副台长肖金波作为创业导师代表发言,分享了创业感悟,并表示将尽心尽力尽责当好导师,大力支持学生成长成才和学校事业发展。

魏修亭总结指出,学校建设发展离不开社会各界的关心和支持,开展创新创业教育、培养高素质人才,更需要经验丰富的企业家、文化人士的指导和帮助。他希望各位导师以本次受聘为起点,以创新创业活动为载体,更多地参与到山东理工大学的改革和发展中,积极建言献策,携手共建有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学。

聘任仪式前,校党委书记吕传毅和拟聘为我校创业导师的淄博商界、文化界部分知名人士受邀出席了淄博电视台《小语访谈》十周年特别节目“时间里的光”。吕传毅作为颁奖嘉宾接受了主持人霍小语的采访,对“大学教育”进行了精彩诠释,受到栏目组和现场观众的高度认可。

吕传毅认为:“教育就是要让学生成为更加完美的自己”。他说,大学就是要提供好的条件和环境让学生尽情“折腾”,在“折腾”的过程中学生们学到了知识、增强了能力、提升了素质。我们要善于发现学生的潜能和潜质,让他们的个性充分张扬,让他们的缺点得到抑制和消退,通过学校教育让学生获得更大增量,从而更加优秀、更加出色。作为大学的教师,我们需要有情怀和高尚感,通过言传身教、潜移默化,培养学生服务社会、服务人民的品质,使我们的学生真正成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(山东理工大学)